sexta-feira, 10 de agosto de 2018

Chegando no San Pedro do Atacama (Deserto no Chile)

Fomos pro deserto com a empresa aérea JETSMART, um low cost. O voo dura 2 horas e é bem tranquilo. 

O avião é confortável mas as poltronas não reclinam e o lanche é vendido a bordo. Pode levar mala de mão com no máximo 8 kg sem custo adicional.

O aeroporto é em Calama e daí é preciso pegar um transporte até o Atacama. Nós contratamos o transfer Pampa. O serviço custa 20.000 pesos por pessoa (aeroporto - hotel - aeroporto).

Ficamos hospedados no Hostal Laskar (Las Parinas, 478). O hostal tem uma cozinha bem boa para uso coletivo e quartos coletivos e privativos com banheiro. Pegamos o quarto privativo e é bem confortável e com banho quentinho.



Aproveitamos esse primeiro dia para ir na agencia de turismo assinar o contrato e para fazer cambio.

Reservamos todos os passeios com a FlaviaBia Expediciones ser oferecer um serviço VIP e totalmente diferenciado com foco em grupos pequenos , atendimento e guias que falam português, além de produzir comida vegana para os tours.

Para fazer o cambio nos recomendaram a GAMBARTE (Calle Toconao) , fizemos pesquisa em algumas casas e essa oferece a melhor taxa (embora seja inferior a Santiago).

Aproveitamos para conhecer a cidade e é uma gracinha. 









A cidade tem diversos mercados de artesanato, vale a pena conhecer. Entramos em alguns e aproveitamos para comprar a flha de coca para acabar com o soroche.

Vimos a propaganda de um restaurante com menu vegano e lá fomos nós. O lugar se chama La Pica del Perrón. O ambiente é acolhedor e tem uma vista linda para os picos nevado. 

A comida é bem saborosa e o menu com entrada e prato principal custa 3.800 pesos , enquanto o suco custa 2.500.








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