Comidas Típicas Colombianas
Salgados como as “almojábanas” e os “pandeyucas” (tipo de pão de queijo)
Ajiaco: Sopa feita com uma variedade de batatas do tipo crioula, pastusa e sabanera a qual se adicionam guascas (picão branco), milho e frango , entre outros ingredientes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYmxtAqp78Y-csOTXgumUz7NGtHESoPV_dSO1YhwR30CO-_JD2kgCGGBdsifD6TrfBp8wNwyqz_u7_3mfyylTeGBKzrwRx2KAZjSWYYYfmiOwRPcOQpj9vFXchS7e5ISVpklauoa-cpYN2/s1600/ajiaco.jpg)
Fritanga o picada: Salsicha, “morcilla” (linguiça preta recheada), torresmo, linguiça, batatas, plátano maduro e costela de porco são alguns ingredientes da “fritanga o picada”.
Patacones : pedacinhos fritos de banana da terra muito, muito crocantes. Essa é a base do patacón, típico e simples prato colombiano, que pode ser servido assim, puro, ou com patês de frango, guacamole, vinagrete,ou o que você quiser.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggCHUQf6QqZBU1UvhJd7NfCqXbpoNYW130_cQPnuP7nf-Gp1G4a1zF4OFZHhGD-ViyAzYqoyC_fZSbTuULmySmp9hy6i162iqu6GhIfV3CQQYBx_QSmS9ANsZvosutIS9XgYMpFW31SVnQ/s1600/download+%25281%2529.jpg)
Pandebonos (pães assados feitos com mandioca e queijo)
Arepas: espécie de panquequinhas de milho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2JGgkMjXfAxfmR2X_F7LsST30xK0WI03RQrfbv3Ze2R2UhWdsK5MXA8CqfxfuZ_Hhn6AILwXGMrIPjEJ8xWegd-ATDjmiFuAY61C88xoBXi8LoUHWTc2g7_cFT7MGjn3EMETbNJkoRlAH/s320/arepas+blancas.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNPvZcmbCvU0LWpYSvmxkaTkEPY85RPWYcHqmtCn3yZQ2Bj_6xuIQgFg0b1M7-KIjQPm9sUAVtArzLGgC0m_89cFOVqKk0ISGoTr8ZVpqp8Y0lxggs48RfMyYUM6Kg2Cur-Wz35lp0ogey/s320/Arepas-de-queso.jpg)
Empanadas (sempre fritas)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_QPI2gPtQQPMy5oyIXl7mmWzbjiCBV6SEodqeEoE1eismP9ze6E5eNeJEGuK6Yt1RTd4eCGhw3djqVfz9x6mjYdutcca3izBV022vBm0MWd8rfn4oTrQvkCJruZSDJnSFpSJ8qD4Oj-cb/s1600/download.jpg)
Buñuelos: bolinhos com massa de queijo costenho.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTI3dVlDbJN2_1kI9iKk_FFs6TfXuKZCRJo5PguMKlbe18ml7C_4MgxL5Un0_cKLYftpXSLtQS_yOMHQANJHA7E-gfiRzUpFpUdl1Yp6I9KxL_1SxPxoy6lXN3D3auDO5GlmZncT6rKjyH/s320/img_bolinho_de_mandioca_frito_3989_600.jpg)
Tinto: café colombiano servido mais fraco
Arequipe: doce de leite colombiano, que recheia as obleas (biscoito fininho que parece um biju em formato de disco) vendidas nas ruas.
Changua: Ovos, leite, coentro e cebola são alguns ingredientes da changua, um caldo ao qual é possível adicionar arroz.
Cayeye: Típico da costa colombiana, esse é outro prato que tem como base o plátano. Diferente do patacón, é uma massa semelhante a um purê, temperado com cebola, queijo e diversos tipos de molhos.
Plátanos : um tipo de banana-da-terra quase nada doce. Com ele se faz o Patacón – plátano verde amassado em forma de placa, frito ou assado, bem crocante, que acompanha muitos pratos salgados
Arroz de coco: nas versões “queimado” (marronzinho, o mais comum) e branco. É um arroz agridoce feito com leite e óleo de coco, açúcar mascavo (que dá o tom marrom) e passas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZk3x51CknCoQnpORNNGF2l8uPf9k67CEDHN2pHpGo7-6_wYd8j7kI9XWnocL4QM9tRWt7_BEvvNbIOLbgjyRdzcRhXXnB-q4sgA_zGHFUqPoRpOJucgG-MibFja5kH5u01JSJ1Ob_gGu5/s1600/download+%25282%2529.jpg)
Frutas : Adoro experimentar frutas exóticas, mesmo que em sucos, sorvetes ou drinks. Além de fazer uma busca prévia sobre as frutas do país pra onde viajo, quando estou no destino vou visitar os mercados, lá eu descubro suas iguarias. As frutas colombianas diferentes que encontrei: lulo, corozo (parece uma uva, mas é muito ácida e não se consume pura, só em sucos e sorvete), granadilla e curuba (essas 2 são da família do maracujá), feijoa (parece uma goiaba branca), borojo, papayuela, caimito, tomate de árbol, tamarindo, gulupa, uchuva, pitaya. Outras frutas são conhecidas nossas, mas possuem outros nomes: guanábara (graviola), mamey (abricó), zapote (sapoti), fresa (morango), sandia (melancia), anón (fruta-do-conde).
Comidas de rua : Se entregue às carrocinhas com lanches na rua! São muito comuns: pan de bono (pan de yuca = aipim), arepas, patacones. As palenqueiras (mulheres com roupa típica e bacias com frutas) vendem saladas de frutas (com sandia, …), e mangobiche (tiras de manga verde com sal)
Cervejas: As cervejas mais populares são Aguila (e Aguila Light) e Club Colombia, que estão no nível das nossas Brahma-Antarctica. Há ainda a Costeñita, … e as artesanais, principalmente da BBC (Bogotá Beer Company) e Apóstol.
Outras bebidas alcoólicas: o Rum caribenho é muito conhecido e a Colômbia não fica atrás em sua produção, consumo, e produção de drinks. Michelada é um drink feito com cerveja, suco de limão e molho de pimenta. Refrigerantes Locais (gaseosas): Postobon (cor-de-rosa), Quatro, Colombiana. Muitos refrigerantes de maçã (manzana) e até de café!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjbCAZyvYDO7scNrT-is3M7jtu92JnVFrH0XOu2K-j5OWRGm5h82vM3pEDicitWmctaaRPXOQjs970RWhokrAHpSyEZfDNb48i-r2v3INvPAJLRajRA7c3LXxQdNuaFIFiDtb9CqiVc4Iw/s1600/Michelada_Cocktail.jpg)
Michelada
Outras bebidas não alcoólicas: Malta (uma cerveja não fermentada, sem álcool, doce e com gosto de melado), Limonada de coco (suco de limão com leite de coco, com um sabor sensacional!), chica de mamón (suco da fruta mamoncillo), mangobiche (versão suco da mistura de manga verde com sal, leva suco de limão).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAFwJBiR2nVeeNIcfiGwBJqjF1Sc_irOfW5lmJJJuF9W9aT_urBEaC1suUa9TeS4CFZ6gQ00vC_AGxWtvnKQJGa2aByYsxpriZVddseJYD0BXUvK8lFVPA4eoWgfMMA9_79jGtZ5IZ8OKi/s320/limonada-de-coco-75-460.jpg)
Limonada de Coco
Café: como não falar do café colombiano, né? Mais fraco que o nosso, mas delicioso. As marcas famosas são Juán Valdez e Sello Rojo, encontradas em qualquer mercado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário